К снижению умственных способностей и заболеваниям сердечно сосудистой системы приводит частое употребление чипсов. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина рассказала радиостанции «Говорит Москва».
«Раннее старение, которое проявляется морщинами на коже, раннее одряхление организма – это результат обжаривания чипсов в масле. Плюс к тому масло не всегда меняется после первой партии. Далее образуются канцерогены, большое количество свободных радикалов, которые разрушают сердечно сосудистую систему, приводят к слабоумию. Также картофель состоит из крахмала, что для организма тоже совершенно не полезно, так-как после употребления в пищу крахмала резко повышается инсулин в крови, что может привести к диабету», – пояснила эксперт.
Она посоветовала полностью исключить чипсы из рациона. Заменить их можно на сушеные фрукты или овощи, хлебцы или нори (водоросли). А если сильно хочется – приготовить дома, используя рафинированное масло и меняя его после каждой готовки.