Победу в III гастрономическом конкурсе «Дон-Шашлык» одержал Антон Антонов из Таганрога. Соревнования виртуозов шашлычного искусства проходили вечером, 6 июля, в селе Чалтырь.
За звание супер профессионала в шашлычном деле бились 11 участников из Мясниковского района, Ростова-на-Дону, Таганрога, Белгорода и Оренбурга.
«Конкурсанты находились в равных условиях – на приготовление главного блюда и подачу его с гарниром был отведен ровно час», – рассказали в донском правительстве.
Жюри оценивало готовое блюдо, обустройство рабочего места, соблюдение санитарных условий, креативность и оригинальность.
Главный приз отправился в «Чехов сад» – ресторан Таганрога, где работает Антон Антонов.
Серебро – у Хачатура Баяна, представителя кафе «Виноград» из Чалтыря, бронза – у Владимира Майкоглуяна из Чалтырского кафе «Надежда».
Прежде главный приз не покидал пределы Мясниковского района и Чалтырь считался шашлычной столицей.
В селе сегодня работают 113 заведений общепита, которые могут принять одновременно на своих площадках более 9 тысяч человек.
«Для нас, конечно, самые важные цели этого фестиваля – это популяризация профессии повара, а также гастрономических особенностей нашего региона для расширения туристического потенциала», – отметил директор донского департамента потребительского рынка Алексей Панкратов.
Все фото предоставлены минрегионполитики и массовых коммуникаций Ростовской области
Фото: donland.ru ©