Отказаться от многокомпонентных блюд, таких как пицца и солянка, пожилым людям рекомендовал врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Владимир Неронов. Также, пишут «Известия», он посоветовал пенсионерам перестать есть копченые и маринованные продукты, а отдать предпочтение запеченным, тушеным и вареным блюдам.
«Избыток в рационе белковой пищи способен привести к расстройству пищеварения. Дело в том, что переваривание белка потребует от пищеварительной системы дополнительных ресурсов… Пожилым людям стоит также отказаться от ставших сейчас популярными заблуждений о пользе редких приемов пищи(интервальное голодание), употребления неприготовленной (сырой) пищи, отказа от соли, ограничения в употреблении жидкости. Польза многих из них пока бездоказательна», — приводит источник его слова.
Эксперт посоветовал пожилым людям есть пять-шесть раз в день небольшими порциями по 200-250 граммов. Лучше за один раз употреблять только одно блюдо. На завтрак это может быть каша, на обед суп или бульон. Обязательно включать в рацион овощи и кисломолочные продукты, которые обладают массой полезных свойств и улучшают пищеварение.
фото: https://fishki.net/4283433-tarelka-vkusnoj-soljanki.html