В рыбных продуктах может содержаться больше холестерина, чем в свинине и другом красном мясе. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своем телеграм-канале.
По словам врача, большинство людей не знают, что, например, в растительных маслах вообще нет холестерина, а в сливочном масле его, наоборот, много. В свинине же содержание холестерина умеренное.
Специалист подчеркивает, что в сравнении с красным мясом в рыбе содержится меньше насыщенных жиров. В этом плане она несомненно полезнее. Однако в плане содержания холестерина рыба находится на одном уровне с мясом.
«Причем иногда в рыбе даже больше холестерина, чем в мясе», – подчеркнул Вялов.
Согласно приведенным данным, в 100 г рыбьей икры холестерина содержится на 260 мг больше, чем в таком же количестве свинины. Также высокое содержание холестерина отмечается в сардине, судаке, лососе и минтае.