Врач-гастроэнтеролог назвал неожиданный продукт с высоким содержанием холестерина

В рыбных продуктах может содержаться больше холестерина, чем в свинине и другом красном мясе. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в своем телеграм-канале.

#Здоровье

По словам врача, большинство людей не знают, что, например, в растительных маслах вообще нет холестерина, а в сливочном масле его, наоборот, много. В свинине же содержание холестерина умеренное.

Специалист подчеркивает, что в сравнении с красным мясом в рыбе содержится меньше насыщенных жиров. В этом плане она несомненно полезнее. Однако в плане содержания холестерина рыба находится на одном уровне с мясом.

«Причем иногда в рыбе даже больше холестерина, чем в мясе», – подчеркнул Вялов.

Согласно приведенным данным, в 100 г рыбьей икры холестерина содержится на 260 мг больше, чем в таком же количестве свинины. Также высокое содержание холестерина отмечается в сардине, судаке, лососе и минтае.

Источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/vrach-nazval-neozhidannyy-produkt-s-vysokim-soderzhaniem-holesterina.html

Фото: https://don24.ru/publications/66e9c57dc6baa3.80941347/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D0%B2%D1%8F%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-lXJ_dVKrHowXgEZnvy_HwqX8X9j-EyQ1.jpg

Заря