Врач назвала причины отказа от жевательного мармелада

Жевательный мармелад, который многие считают безобидным лакомством, на самом деле может быть опасен для здоровья. О его скрытых угрозах в беседе с NEWS.ru рассказала аллерголог-иммунолог Наталья Попова.

#общество

По словам врача, яркие жевательные мармеладки содержат чрезмерное количество сахара и искусственных добавок. Их регулярное употребление наносит двойной удар по организму:

  • Разрушает зубную эмаль и активно способствует развитию кариеса.
  • Провоцирует быстрый набор лишнего веса из-за высокой калорийности и наличия простых углеводов.

«Некоторые марки используют некачественные ингредиенты, которые могут негативно влиять на здоровье ребенка», – добавила Попова.

Специалист назвала безопасную замену магазинным сладостям – натуральный мармелад домашнего приготовления. Такой десерт, сделанный своими руками из свежих ягод и натурального сока, позволит насладиться любимым вкусом без вреда для здоровья.

Источник: https://don24.ru/rubric/obschestvo/populyarnoe-lakomstvo-okazalos-opasnym-vrach-nazvala-prichiny-otkaza-ot-zhevatelnogo-marmelada.html

Фото: https://don24.ru/publications/68f38cf9450724.81150422/%D0%AE%D0%9D_%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0-SQnkQaYbpAmPyQBElOGU7FmrawjCvImE.jpg

Заря