Благотворительный проект «Хорошие люди» — нужна ли волонтёрам государственная награда?

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов провел видео встречу с представителями проекта «Хороший человек» (г. Санкт-Петербург) по вопросу представления к государственным наградам волонтеров, добровольцев, меценатов, которые зачастую работают автономно, без тесного взаимодействия с органами власти на местах.

«Благотворители и волонтеры избегают публичности. Люди делают свое дело, но, оказывается, в других сферах, по другим направлениям есть такие же неравнодушные люди. Важно, когда чувствуешь, что есть плечо, ты не один в поле воин, это очень важно. Для нас, для общества также очень важно, чтобы таких людей знали и через СМИ, и, конечно, благодаря государственным наградам», – сказал Сергей Миронов.

«Есть огромное количество людей, которые делают очень много хорошего для общества, но остаются абсолютно незамеченными. Хорошо, что существует наш проект «Хороший человек», который вручает благодарственные письма, но есть люди, например, меценаты, про которых буквально на следующий день забывают», – рассказал руководитель проекта Александр Лысов.

«Люди, которые занимаются благотворительностью, ничего не ждут в ответ. Они это делают по душевной потребности, но, с другой стороны, внимание к их деятельности дает им вдохновение – они готовы горы свернуть. Нужно поднимать уровень, чтобы благотворители получали обратную связь от общества в виде наград и благодарностей, чтобы много кто знал, какие добрые дела ими делаются», – отметила руководитель проекта «28 петель. Санкт-Петербург» Людмила Лимарева.

По словам специального корреспондента интернет-ТВ-проекта «Хороший человек» Ольги Тереховой, поражает число людей, которые включаются в добрые дела и при этом не знают друг о друге. «Малая популяризация и информированность очень мешают, – полагает журналист. – Государственная награда, конечно, вдохновит и того, кто уже делает добрые дела, и того, кто только собирается».

Продюсер интернет-ТВ-проекта «Хороший человек» Анастасия Закирова заметила, что благотворители очень редко с первого раза соглашаются выступить, так как не хотят публичности. Но, тем не менее, этим людям нужна поддержка и осознание того, что их дела нужны обществу, уверена она.

По мнению председателя правления Гатчинского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» подполковника МВД в отставке Дмитрия Кононова, бывшие военные с честью, достоинством и радостью вовлекаются в волонтерство, они готовы работать и приносить пользу, и таких людей много.

Руководитель Санкт-Петербургского отделения проекта «Аллея Российской славы» Виталий Шиян рассказал, что его проект занимается тем, что по всему миру устанавливает бюсты россиян, прославивших отечество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©