Диетолог предупредила об опасных последствиях поедания консервов

Частое употребление консервов может стать причиной повышения давления и даже привести к злокачественным новообразованиям. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.

Врач отметила, что данные последствия связаны с содержанием в консервированных продуктах массового производства опасной добавки – бензоата натрия.

«Были исследования, которые показывали корреляцию между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Важно помнить о количестве съедаемых консервов», – уточнила Соломатина.

По словам диетолога, в домашних консервах подобных добавок гораздо меньше, однако они тоже могут стать причиной проблем со здоровьем. В частности, избыток соли в таких продуктах может повысить давление и привести к гипертоническому кризу.

Заря