Диетолог рассказала, какие продукты необходимо включать в свой рацион россиянкам

Россиянкам необходимо включать в свой рацион железосодержащие продукты, такие как печень, мясо, рыба, птица, фасоль, горох, орехи, овсяную крупу, пшено, гречку, фрукты, сухофрукты. Об этом РИА Новости рассказала врач-диетолог, эндокринолог, преподаватель курса диетологии в Московском институте психоанализа Майра Рау.

#Здоровье

«Женщины находятся в группе риска по развитию железодефицита, поэтому важно включать в свой рацион питания продукты, богатые железом. Прежде всего это печень, мясо, рыба и птица. Железо, входящее в состав этих продуктов, называется гемовым. Эта форма железа делает его максимально биодоступным, то есть (оно. – Прим. ред.) хорошо усваивается организмом. Негемовое железо усваивается несколько хуже, однако продукты, его содержащие, также важны: фасоль, горох, орехи, овсяная крупа, пшено, гречка, фрукты и сухофрукты», – рассказала Майра Рау.

Диетолог добавила, что женщинам репродуктивного возраста следует включать в свой рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту. К таким продуктам относятся темно-зеленые овощи и зелень, бобовые, цитрусовые, орехи и семена, а также мясо птицы и говяжья печень.

Источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/rossiyankam-rasskazali-kakie-produkty-neobhodimo-vklyuchat-v-svoey-racion.html

Фото: https://don24.ru/publications/673a009645e656.11401589/%D0%AE%D0%9D_%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0-SQnkQaYbpAmPyQBElOGU7FmrawjCvImE.jpg

Заря