Донские учёные разработали безглютеновый хлеб для здорового питания

Ученые Донского ГАУ представили инновационные продукты для здорового питания, сообщила пресс-служба аграрного вуза.

В частности, они создали безглютеновый хлеб, оказывающий лечебно-профилактический эффект. Глютен – это белок злаковых культур, который может вызывать хроническое заболевание желудочно-кишечного тракта (целиакию). Этот хлеб будет настоящим спасением для тех людей, у кого есть аллергия на глютен или есть признаки плохого усвоения этого белка, который в большом количестве содержится в пшенице, ржи, ячмене и некоторых других злаковых культурах. Поэтому ученые из Персиановки разработали технологию производства хлеба на основе безглютеновых мучных смесей.

«Новый продукт может быть рекомендован для лечебного питания лицам, страдающим целиакией, а также людям, которые ориентируются на правильное питание и здоровый образ жизни», – отметила руководитель проекта, доцент кафедры пищевых технологий и товароведения ДонГАУ Надежда Широкова.

Примечательно, что на российском рынке ассортимент безглютеновых мучных кондитерских изделий представлен в основном продукцией импортного производства, причем стоит она недешево.

«Наши разработки направлены на обеспечение качественными и доступными для массового потребителя продуктами российского производства», – приводятся в сообщении слова Надежды Широковой.

ДонГАУ подал заявку на патент безглютенового хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©