Продукт, который помогает защитить сердце и кости и снижает риск развития рака, называет турецкое издание Sabah. По мнению врачей, такими свойствами обладает фундук. Для получения пользы есть орехи необходимо сырыми.
«Фундук содержит белок, клетчатку, фитохимические вещества и ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, он богат важными микроэлементами, такими как кальций, селен и магний», – передает слова источника портал ИноСМИ.
Эксперты отмечают, что фундук:
- укрепляет кости и замедляет развитие остеопороза за счет высокого содержания магния, кальция и железа,
- снижает риск развития онкологических заболеваний благодаря антиоксидантам и витамину Е,
- помогает работе пищеварительной системы – в нем содержатся пищевые волокна и полифенолы,
- способствует похудению, так как надолго обеспечивает чувство сытости,
- снижает уровень холестерина и положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Также фундук укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и уменьшает выпадение волос.