Квас натуральный и магазинный имеет существенные различия в составе, но и тот, и другой может нанести вред здоровью. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на врача-эндокринолога Татьяну Филиппову.
Она отметила, что магазинный напиток содержит красители, консерванты и усилители вкуса, которые вредны для организма. Употребление такого напитка лучше ограничить.
Но не стоит злоупотреблять и натуральным квасом. Содержащиеся в нем алкоголь, пусть и в минимальном количестве, и сахар могут навредить людям, страдающим сахарным диабетом, гипертонией, гастритом и язвенной болезнью желудка.
Однако здоровым людям умеренное количество натурального кваса может пойти на пользу.
«В квасе содержится большое количество минералов. Он положительно действует на многие процессы нашего организма. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, положительно действует на иммунную систему, выступает в качестве пребиотика», – приводит источник слова эксперта.