Супы на мясном бульоне несут организму больше вреда, чем пользы. В блюде много пуринов, которые провоцируют образование камней в почках и проблемы с суставами. Об этом пишет Pravda.Ru.
«Кроме того, в мясном бульоне слишком высокое содержание насыщенных жирных кислот, которые могут привести к сердечно сосудистым заболеваниям, диабету, ожирению», – пишет источник.
Диетолог Алексей Кабанов посоветовал отдавать предпочтение овощным и рыбным супам. Также пару раз в неделю он рекомендовал варить супы с чечевицей, фасолью или горохом – бобовые богаты белком и очень питательны. Суп на мясном бульоне, считает эксперт, без вреда для здоровья можно есть раз в неделю. Лучше готовить блюдо на курином бульоне.