Употребление шоколада в пищу способно оказывать на организм человека как положительные, так и негативные эффекты, отметила в эфире телеканала «Москва 24» врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, с шоколадом можно не только преодолеть период стресса, но и набрать необходимый показатель веса.
«Раньше у летчиков всегда был с собой шоколад: мало ли какая вынужденная посадка, мало ли что еще. Это высококалорийный продукт, быстро дающий энергию, которая плюс ко всему еще и держится долго», – напомнила специалист.
Есть больше шоколада необходимо и тем, для кого постоянными являются повышенные интеллектуальные нагрузки.
При выборе лакомства предпочтение следует отдавать горькому шоколаду с содержанием какао-бобов не менее 70%, советует эксперт.
«Чем больше в процентном соотношении бобов, тем лучше. Значит, там больше полезных веществ и меньше сахара», – подытожила Соломатина.
Стоит отметить, что 11 июля любители сладкого отметили Всемирный день шоколада.