Кому полезно есть шоколад? Рассказывает диетолог

Употребление шоколада в пищу способно оказывать на организм человека как положительные, так и негативные эффекты, отметила в эфире телеканала «Москва 24» врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, с шоколадом можно не только преодолеть период стресса, но и набрать необходимый показатель веса.

«Раньше у летчиков всегда был с собой шоколад: мало ли какая вынужденная посадка, мало ли что еще. Это высококалорийный продукт, быстро дающий энергию, которая плюс ко всему еще и держится долго», – напомнила специалист.

Есть больше шоколада необходимо и тем, для кого постоянными являются повышенные интеллектуальные нагрузки.

При выборе лакомства предпочтение следует отдавать горькому шоколаду с содержанием какао-бобов не менее 70%, советует эксперт.

«Чем больше в процентном соотношении бобов, тем лучше. Значит, там больше полезных веществ и меньше сахара», – подытожила Соломатина.

Стоит отметить, что 11 июля любители сладкого отметили Всемирный день шоколада.

Заря