Блины могут стать полезными, если изменить рецепт их приготовления. Пользу блюдо принесет использование цельнозерновой, полбяной или гречневой муки, минимального количества сахара, а для начинки – жирной рыбы. Для тех кто не ест продукты, содержащие глютен, есть рецепты с использованием рисовой муки, спельтовой и другой. Есть рецепты без использования сахара. А вот сладкие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, нужно есть с осторожностью, рассказала радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.
«Если вы планируете есть это блюдо ежедневно в течение всей праздничной недели, лучше употреблять не более одного-двух блинов, причем в первой половине дня, иначе можно навредить фигуре», – приводит источник ее слова.
Если лакомиться только раз в неделю, то можно позволить себе четыре-шесть блинчиков, в зависимости от толщины и размера. Лучше выбирать блюдо с несладкими начинками, а количество блинов с маслом, мёдом, вареньем, сгущенкой или жирной сметаной, нужно строго ограничить.