Миронов: операция России направлена против бандеровцев, которые взяли народ Украины в заложники.

Военная операция России направлена не против народа Украины, а против «агрессивной кучки националистов», которая взяла его в заложники. «Это помощь братскому народу. Но в первую очередь это защита России, поскольку дальнейшее укрепление бандеровцев в Украине неизбежно угрожает безопасности нашей страны», — заявил председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

В связи с началом операции Вооруженных сил России лидер социалистов обнародовал специальное заявление.

«Прежде всего, хотел бы сказать, что ответственность за происходящее на Украине целиком и полностью лежит на господине Зеленском и той бандеровской клике, которая пришла к власти на Украине восемь лет назад в результате государственного переворота. Русофобия давно уже стала официальной идеологией и политикой киевских властей, а население братской нам страны фактически оказалось в заложниках у кучки агрессивных националистов, исповедующих откровенный фашизм в отношении населения русского востока Украины.

Разумеется, их приход к власти был бы невозможен без прямой поддержки Запада во главе с США. И если в 2014 году на Майдане раздавали «печеньки», то затем американцы и европейцы перешли к накачке Украины оружием. Именно на их совести оправдание и поддержка геноцида русских на Донбассе. И нет никаких признаков того, что в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе собираются менять этот курс.

В этой ситуации Президент России принял единственно возможное решение для защиты не просто населения Донбасса, но и всей России, которая в перспективе могла бы оказаться под прицелом НАТО. Потому что дальнейшая антироссийская политика Киева при прямой поддержке Запада несет прямую угрозу жизненным интересам нашей страны и наших людей. Мы говорили об этом годами — нас не хотели слышать. Россия пыталась решить вопрос мирным способом – через интеграцию экономических интересов, через дипломатию, через экономическую помощь Украине. В ответ – поставки западного оружия бандеровскому режиму, создание крупнейшей военной группировки под Донбассом. Обстрелы мирного населения и прямая угроза геноцида. Теперь пришло время ответить на эту прямую и явную военную угрозу, не дожидаясь, когда будет поздно.

Отмечу, что президент действует строго в рамках своих полномочий как Верховный главнокомандующий и гарант безопасности.

«Настоящая сила в справедливости и правде, которая на нашей стороне», — сказал президент в обращении. Наша политическая партия полностью разделяет эту позицию главы государства. Уверен, как и большинство граждан нашей страны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©