Могут вызывать рак: чем опасны баклажаны, помидоры и картошка, рассказал врач

Томаты, баклажаны и картофель – это растения семейства пасленовых. Они содержат сульфуровые соединения, которые могут быть опасны для здоровья, пишет «АиФ».

«Если пасленовые овощи не перевариваются должным образом, они могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры. Это может привести к раздражению и воспалению слизистых, а также увеличить риск развития различных заболеваний ЖКТ, включая рак», – приводит источник слова эксперта.

Он добавил, что также эти продукты могут вызывать вздутие, дискомфорт и повышенное газообразование. Особую опасность представляют недозрелые томаты и баклажаны и зелёный картофель (содержит яд солонин).

Избежать рисков при употреблении перечисленных овощей позволит правильное приготовление – вредные вещества разрушаются при термической обработке. Кроме того, баклажаны необходимо чистить от кожуры и вымочить.

Источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/mogut-vyzyvat-rak-vrach-rasskazal-chem-opasny-kartoshka-pomidory-i-baklazhany.html

фото: https://pxhere.com/ru/photo/713464

Заря