«Мы в шоке»: чиновники Мясниковского района опровергли информацию о демонтаже баннеров в поддержу ВС РФ

В хуторе Недвиговка Мясниковского района разгорелся скандал. Простые люди обвинили чиновников в том, что они якобы распорядились демонтировать баннеры в поддержку российских военнослужащих. Местные жители установили их вдоль трассы  А-280 Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной, часть которой проходит через хутор.

«Жители хутора Недвиговка ежедневно наблюдают колонны наших военных, заходящих в зону СВО. Неравнодушные односельчане собирают гостинцы, покупают сигареты, передают ребятам лично в руки. Решив, что наша армия должна видеть слова поддержки, они заказали и напечатали плакаты. Да, не согласовали с дорожниками размещение баннеров, но сделали этот жест от чистого сердца.  Однако глава администрации Недвиговского сельского поселения Елена Харахашян объявила, что баннеры необходимо снять, либо это сделают сами дорожники», – написал один из местных жителей в телеграм-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Публикация вызвала бурную реакцию у жителей не только  Ростовской области, но и многих других городов России.  Они не только в жесткой форме высказались в комментариях под постом, но и стали угрожать. Об этом «ФМ-на Дону»  рассказала  ведущий специалист  администрации Недвиговского сельского поселения Ирина Стинько.

«Мы с утра пришли на работу, а нам начали звонить и писать с угрозами, что давайте идите отсюда, увольняйтесь! И сейчас мы тут поднимемся и чуть ли не все село сбежится. А я вышла, так как сигнал был плохой, на улицу – никого! Это что такое?» – возмутилась женщина.

По ее словам, никаких распоряжений о демонтаже баннеров не было. Кто и зачем распространяет подобную информацию, пока не понятно.

«Никто ничего не запрещал. Никто ничего не убирал. По поселению у нас все висит, все нормально. Мы так просто все это не оставим. Мы будем обращаться в прокуратуру, пусть проверят. Мы в шоке – звонки с угрозами, письма. Вообще, откуда они взяли такую информацию?» – добавила  Стинько.

Более того, сегодня на своей странице в соцсети чиновники разместили официальное заявление: «Уважаемые жители Недвиговского сельского поселения! Администрация Недвиговского сельского поселения официально заявляет, что никаких распоряжений по снятию баннеров в поддержку Российской армии на территории поселения нет. Федеральная трасса к территории Недвиговского сельского поселения не относится».

Корреспондент «ФМ-на Дону»  попросил ФКУ «УПРДОР Москва – Волгоград», в ведомстве которого находится эта трасса, прокомментировать ситуацию с баннерами.

«Комментарий на согласовании, сейчас все руководители на выездах. У нас есть неделя на ответ по закону о СМИ», – ответили в пресс-службе.

В сегодняшней статье глава Администрации Мясниковского района А.М. Торпуджиян комментирует эту ситуацию с баннерами в видео. Статья вышла сегодня на сайте в 11:22.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©