Наша сила в единстве

В связи с обострением военного конфликта на Донбассе власти Донецкой и Луганской народных республик объявили экстренную эвакуацию гражданского населения. Тысячи беженцев приняла и пограничная Ростовская область. Как и семь лет назад, в нашем районе так же нашлось место для людей, попавших в бедственное положение. Вот, что думают по этому поводу мясниковцы.

Алвард Асватуровна Толохян, врач-стоматолог Петровской врачебной амбулатории МБУЗ МР “ЦРБ”

— Лишиться крова — это тяжелое испытание для любой семьи. Люди вынуждены оставлять свои дома, служившие им защитой, местом жизни, любви, тепла. Разве можно их не пожалеть?

Моя коллега в 2014 году приютила у себя в доме целую семью родственников с Украины, предоставив им крышу над головой, еду, все, что растет в огороде и в саду, дав возможность жить нормальной жизнью. И это — пример для нас.

 Ирина Арсеновна Конькова, домохозяйка, многодетная мать.

— Беда совсем близко от нас, и на сердце тревожно. У меня трое маленьких сыновей, и я ставлю себя на место матерей из Донецка и Луганска, понимаю, насколько им тяжело. Что делать, как жить дальше? Как смотреть в глаза своим детям? Мы рядом с бедствующими людьми, и мы не просто соседи, а народы с общей историей, вероисповеданием, традициями. Значит, мы должны быть вместе, едины, помогать братьям и сестрам, чем только возможно.

Самвел Борисович Хлиян, инженер Чалтырского офиса ПАО “ТНС Энерго Ростов-на-Дону”

— Население Донецкой и Луганской республик много лет прозябало в условиях экономической блокады, было лишено социальных гарантий, подвергалось обстрелам, диверсиям. Поддержать этих людей — наш долг. Даже если живешь небогато, нужно делиться, ведь рядом те, кому сейчас очень плохо. Делиться углом в доме, куском хлеба, добрым словом. Надеюсь, что жизнь на Донбассе нормализуется, люди вернутся на родную землю, снова будут трудиться, растить детей.

Татьяна Викторовна Зольникова, заместитель директора по воспитательной работе Недвиговской средней школы

— Особенно тяжело смотреть на пожилых женщин – беженок, которые всю жизнь спокойно работали, поднимали детей, думали, что в старости отдохнут. А тут такое. Мирное население ни в чем не виновато, политики делят власть, землю, деньги, а страдают простые люди.

Асватур Вартересович Берекчиян, пенсионер

— Поддерживаю нашего президента, правительство страны, принявшие решение признать суверенитет ДНР и ЛНР. Мы обязаны встать на защиту населения этих территорий и помнить, что более четверти жителей республик имеют российские паспорта. Над людьми нависла реальная угроза расправы, есть ли в этом справедливость? Считаю, что наша сила в единстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©