В состав некоторых видов мороженого включают компоненты, которые могут причинять серьезный вред здоровью человека. Любителей пломбира и эскимо предупредил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Специалист рассказал, что производители мороженого часто увеличивают массовую долю жира в продукте, добавляя пальмовое масло. Не следует покупать мороженое, в составе которого есть растительные сливки или аналоги молочного жира, уточняет врач.
«Под такими названиями чаще всего скрывается именно пальмовое масло, оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза. Сочетания таких жиров и сахара в мороженом – это очень опасная смесь», – приводит слова диетолога «Газета.ru».
При этом самым полезным лакомством в жаркое время года доктор назвал замороженные соки из овощей и фруктов, в которых не содержится подсластителей.
«Мороженое – это десерт, который нам нужен не с точки зрения питательной ценности, а с точки зрения радости и чувства удовлетворения. Нужно попытаться сделать этот продукт более полезным, добавив к мороженому свежие ягоды или фрукты», – добавил Гинзбург.