Не представляю свою жизнь без музыки

Увидев в социальных сетях фото Вероники Мелексетян и узнав о ее редком вокальном даре, я заинтересовался этой неординарной девушкой. Вероника родилась в селе Крым, ей 19 лет, и вся ее жизнь — это музыка. Иначе и не скажешь. Почему она выбрала этот путь, что для нее творчество, какой начинающая певица и композитор видит себя в перспективе? На эти и другие вопросы отвечает Вероника.

— Вначале расскажи о своей семье.

— Я родилась в семье прекрасных и добрых людей. Папа Капрел и мама Карина всецело посвятили себя нам с сестрой. Музыка сопровождает меня с детства, не представляю свою жизнь без нее. Помню, как я постоянно устраивала концерты на улице для соседей, и чтобы дать выход моей кипучей творческой энергии, моя бабушка Вера отдала меня в музыкальную школу. А бабушка Арекназан отвела в Крымский Дом культуры, где я стала участвовать в концертах и в других музыкальных программах. Этот опыт сильно повлиял на мое будущее. Так как раньше кроме вокала я занималась хореографией, в музыкальной школе мне дали возможность выбрать: вокал или танцы. Долго думать не пришлось, ответ был очевиден. В школе я постоянно участвовала в конкурсах и в смотрах как вокалистка. Искренне благодарна педагогам за то, что всегда с пониманием и поддержкой относились ко мне, к моим способностям. Были предметы, которые давались мне трудно, мой мозг просто отказывался принимать любую информацию, не связанную с музыкой. В такие моменты на помощь приходила моя сестра Аня. Она отдавала все свое время, чтобы объяснить новую тему по химии.

— Как давно ты пишешь музыку, тексты?

— С детства я любила сочинять, придумывать песни. Написав очередное стихотворение, я бежала к маме с папой, чтобы поскорее рассказать его или спеть. Также своими творческими попытками делилась с друзьями. Потом поступила в Ростовский колледж искусств. Сейчас я на 4-м курсе, на свободном обучении, совмещаю с учебой в Музыкальной Академии Ларисы Долиной. В эти четыре года я окунулась в джаз, соул и фанк музыку. Начала писать песни, собрала группу, с которой позже мы выпустили две композиции. Далее работала в вокальной студии Mary Kris и в частном детском саду.

— Ты сказала, что учишься не только в Ростовском колледже искусств?

— Всё верно, прошлой осенью я поступила в Музыкальную Академию Ларисы Долиной в Москве. Это был серьезный, может, несколько неожиданный шаг для моих близких, но семья горячо поддержала меня. Я благодарна им за всё, что они делают для меня. А еще я многим обязана своим педагогам по вокалу Ольге Мунтян, подготовившей меня к поступлению, и Карине Кожевниковой. Сейчас я учусь на первом курсе. В Академии я и познакомилась с выдающейся вокалисткой, педагогом Ларисой Долиной. Там я нашла свой стиль и начала писать музыку в новом для себя жанре Hip-Hop, R&B (ритм-энд-блюз). Нам преподают классическую и современную хореографию, сольфеджио, хор, вокал, актерское мастерство и, конечно, фри-стайл. Это место, где мы пашем 24 часа в сутки. Свои знания и навыки уже начали отрабатывать на практике. Выступали на сцене Крокус Сити Холл с Ларисой Александровной на вечере памяти Виктора Резникова. Еще недавно мы с нашим педагогом по фристайлу Гором Бабаханяном ездили в Санкт-Петербург, на фристайл- баттл V1, где неплохо выступили, показали себя. И, конечно же, отдельно отмечу концерт Академии, где я исполнила с Ларисой Долиной в дуэте песню “Говори”. Также 5 апреля в Ростове-на-Дону мы споем с ней на ее сольном концерте в театре имени М. Горького.

— Какие исполнители вдохновляют тебя?

— Мне нравится творчество многих артистов и групп. Среди них, конечно, Лариса Долина, Анна Герман, Jessie J, Lauryn Hill, Kanye West, Дживан Гаспарян, Роберт Гласпер, Элтон Джон, The Fugees.

— Если не музыкой, то чем бы ты хотела заниматься?

— Сложно сказать, ведь вся моя жизнь — музыка. Я постоянно в ней, а она во мне. Но, возможно, это был бы спорт, баскетбол, к примеру.

— Что звучит в твоем плейлисте чаще всего?

— “Надежда” Анны Герман, “Come to Life” — Kanye West, “My Shot” — мюзикл Гамильтон, “Passin’ Me By” — The Pharsyde, “Tariner Ancan” -Дживан Гаспарян, “Арцах”, “Forever” — Robert Glasper, Jessie J — “Price Tag”.

— С какими трудностями приходится сталкиваться, строя музыкальную карьеру?

— Пожалуй, эго музыкантов и артистов. У каждого свой характер, сложный внутренний мир, далеко не со всеми можно найти общий язык.

— О чем ты сейчас мечтаешь?

— Мечтаю о мире.

— Как справляешься со стрессовыми ситуациями?

— Ложусь спать. Знаете, обычно я трачу много энергии во время стресса, даже позитивный настрой не помогает справиться с эмоциями. Но все равно я стараюсь верить в лучшее.

— Убеждён, у тебя всё получится, удачи, Вероника! Спасибо за искренние и содержательные ответы. Желаю тебе новых побед!

Мелкон ТОЛОХЯН, студент 3-го курса факультета лингвистики и журналистики РГЭУ (РИНХ).

На снимке: Вероника Мелексетян и Лариса Долина.