О санкциях в спорте и культуре: Запад окончательно потерял моральный облик

Санкции против России в сфере культуры и спорта говорят о том, что Запад окончательно утратил моральный облик и больше не может претендовать на роль мирового лидера в этих вопросах. «Гуманистические идеалы, за которые Запад якобы ратовал столько лет, на деле оказались растоптаны в угоду политическим амбициям. Это бесславный конец всей западной идеологии, а с ней в недалеком будущем и цивилизации», – констатировал лидер партии социалистов Сергей Миронов.

«Вслед за экономикой санкции, а точнее русофобская истерия, докатилась до гуманитарной сферы. Российский студентов отчисляют из европейских вузов за то, что они граждане России, закрывают выставки, отменяют гастроли российских театров, а всемирно признанного маэстро Валерия Гергиева увольняют из Мюнхенской филармонии за то, что он посмел иметь свое мнение о ситуации на Украине», – говорит политик.

«Интересно, чего ждать дальше от «цивилизованной» Европы? Русских погромов? Зачисток всего русского, включая сжигание книг, к примеру, Толстого и Достоевского, потому что они написаны на «языке агрессора»? Такой опыт в нацистской Германии уже был в 1930-е годы. Неужели опять?» – задается вопросом российский парламентарий.

По его словам, абсолютно той же логике следуют и мировые спортивные функционеры, которые по политическим соображениям исключают Россию из международных соревнований.

«Десятилетиями нам рассказывали сказки о том, что спорт вне политики. На деле это означает запрет на любое инакомыслие внутри спортивной семьи. Политикой, как и всегда, занимаются прозападные чиновники, а всех несогласных удаляют с трибун и отстраняют от соревнований, – говорит  Сергей Миронов. – Надо ли нам оставаться в такой семье и отказываться от суверенитета и национальной идентичности в угоду «европейским ценностям»? Ответ очевиден: нет».

«Принять Россию Запад может только в одном качестве – территории, богатой природными ресурсами. Раньше это было заметно в сфере политики и экономики, теперь очередь дошла и до гуманитарных связей, которые не мы, а они рвут вопреки всем прежним заверениям», – добавил лидер российских социалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©