Очередная посылка с вкусной выпечкой из пекарни «Георгиевской» отправлена в зону СВО бойцам

С начала специальной военной операции от нашего района военнослужащим отправлены тысячи национальных пирожков с лебедой, которые очень полюбились бойцам.



Такая вкусная посылка отправляется солдатам еженедельно, а организатором этой «вкусной» акции является Хачатур Поркшеян — руководитель колхоза имени С.Г. Шаумяна.

 Специальный видеосюжет об этом недавно сняла государственная телерадиокомпания «Дон-ТР».

Представляем вашему вниманию статью по данному видеосюжету.

Бойцы находящиеся в зоне СВО на передовой и защищающие безопасность страны должны не просто знать что дома все спокойно, а должны чувствовать поддержку тыла. Сначала спецоперации многие жители Мясниковского района как и вся наша страна стали оказывать помощь и передавать в том числе и вкусные посылки нашим солдатам. И теперь это стало уже традицией и раз в неделю посылка с пирожками с лебедой и другими вкусностями отправляется в зону СВО.  

Пирожки с лебедой в ближайшем будущем обещают стать таким же региональным гастрономическим брендом как допустим донской рак или цимлянский лещ. Это уникальное лакомство готовят исключительно в Чалтыре. Рецепт родился именно здесь и как приготовить выпечку казалось бы с простой начинкой так чтобы это стало кулинарным шедевром знает мастерица пекарни «Георгиевской».

Галина Ачарян, администратор-технолог «Георгиевской»:

— Нужна душа, нужно желание, настроение нужно. А самое главное  это осознание того, для кого мы это делаем. Мы печём для наших военных, для наших жителей. Готовим с любовью, как для себя.

В зону проведения специальной военной операции впервые вкусную посылку с Чалтыря собрали для сражающихся на передовой еще прошлой весной. С тех пор кулинарные изделия знаменитой Чалтырской пекарни радуют бойцов минимум раз в неделю. Организовал всё руководитель колхоза имени Шаумяна Хачатур Мелконович Поркшеян.

Ася Мелехова, владелец пекарни:

— Ночью вот он например нам сказал, чтобы на утро выпечка уже была готова для отправки. И мы все вместе собираемся и лепим это всё ночью с душой и любовью. А утром приезжает сам Хачатур Мелконович либо его доверенное лицо и забирает выпечку. И всё это отправляется на фронт.

Для того чтобы выпечка доставлялась бойцам не просто свежей, а ещё и горячей, придумали специальный контейнер — термос.

Конечно на передовую отправляются не только пирожки с лебедой, ассортимент подбирают исходя из вкусовых предпочтений бойцов. Очень востребована например сытнейшая самса с мясом (пури-самса). Буквально детский восторг у взрослых мужчин вызывают сладости, пирожки с вишней, яблоками, абрикосами, а ещё совершенно особенное изделие армянской кухни — такое как печенье баде-мезе, это что-то типа лапши запечённой с меренгами.  

Ну и конечно наполеон приготовленный по рецепту мамы хозяйки пекарни, именно она когда-то начинала это семейное предприятие  с одной маленькой домашней духовки. Теперь дела ведёт уже её внук.

Михаил Мелехов, владелец пекарни:

—  То что мы делаем, весь наш труд, я считаю что мы передаём  нашу теплоту, которая именно заключена в семье, внутри у нас, всё то духовное нашим бойцам. И не только бойцам а вообще в принципе всему этому миру.

 Эта добрая история не просто про поесть досыта, а именно чтобы почувствовать домашний уют, да и насладиться изысканным вкусом, ведь не зря  изделия этой пекарни по праву считаются изделиями премиум класса. Очередная партия эксклюзивной кондитерки отправиться в зону проведения спецопераций уже на этой неделе.  

Заря