Донской регион занял первое место в России по производству овощных консервов с коротким сроком хранения. Сюда относятся бочковые соленья, маринованные овощи и грибы, морская капуста и корейские салаты.
Согласно данным минсельхозпрода Ростовской области, за 9 месяцев 2025 года было произведено 13,9 тысячи тонн такой продукции, что на 14,2% превышает показатель за аналогичный период 2024 года.
Доля Ростовской области в общероссийском объеме производства составляет 34,7%, то есть каждая третья банка овощных консервов в стране выходит из этого региона.
Достижение стало возможным благодаря работе ведущих предприятий региона — ООО «Аграм-Юг» (Багаевский район), ООО «Алые паруса» (Мясниковский район) и СПСК «Донские овощи» (Октябрьский район).
Источник, фото: https://www.donland.ru/news/32127/









