Снижает холестерин, помогает при анемии: учёные рассказали, какая каша самая полезная

Как можно чаще употреблять пшено советует своим читателям сербское издание Magazin Novosti. Сообщается, что этот продукт очень полезен практически для всех людей.

«Исследования показали, что регулярное потребление пшена положительно воздействует на наше здоровье. В частности, снижается уровень сахара и холестерина в крови, приходит в норму пищеварительная система, улучшается метаболизм, организм очищается от токсинов, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний», – приводит часть публикации в иностранном журнале портал ИноСМИ.

Отмечается, что в пшене нет глютена, то есть оно подходит тем, кто страдает его непереносимостью. Кроме того, в крупе есть большое количество железа. Она может быть полезна страдающим от анемии.

Источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/snizhaet-holesterin-uchenye-rasskazali-iz-chego-varit-super-poleznuyu-kashu.html

фото: https://zdorovogotovim.ru/foto/kak-prigotovit-napitok-buza-iz-pshena-97-foto.html

Заря