Ученые назвали самую полезную для организма рыбу 

Ученые отметили‚ что при выборе между морской или речной рыбой учитывать надо условия её вылова или выращивания. Любая рыба содержит витамины, йод, полиненасыщенные жирные кислоты и является источником легко усваиваемого белка.

#Здоровье

Морская рыба богата жирными кислотами, речная — является хорошим источником белка и железа.

Многократная заморозка рыбы негативно влияет на ее полезные качества․

Фермерская рыба как правило выращивается с использованием стимуляторов роста, красителей, антибиотиков и гормонов роста. При употреблении в пищу ее полезность может оказаться сомнительной․

Известный диетолог Елена Малышева считает‚ что в рацион лучше включить рыбу, выращенную в естественных условиях. Самыми полезными считаются дальневосточный лосось (горбуша, кета, нерка, кижуч, ленок, голец, сиг) – они богаты омега-3 и антиоксидантом астаксантином. Треска отличается большим содержанием рыбьего жира․ Минтай богат йодом и легко усваиваемым белком. Сельдь следует включить в рацион из-за содержания селена, омега-3 и белка. Скумбрия в независимости от способа добычи не теряет своих полезных свойств.

Дикая рыба отличается от искусственно выращенной большими плавники и неравномерное окрашенное мясо.

Источник, фото: https://privet-rostov.ru/rus/102679-uchenye-nazvali-samuju-poleznuju-dlja-organizma-rybu-stoit-upotrebljat-dvazhdy-v-nedelju.html

Заря