Учрежден праздник донских кулинаров

Ассоциация кулинаров «Донские шефы», которую возглавляет наш земляк шеф-повар ресторанного комплекса «Рандеву» Сергей Насхулиян, живет яркой, насыщенной жизнью. Это не просто профессиональное сообщество, а   дружная, позитивная и энергичная семья, где каждый готов поделиться опытом, интересной идеей, поддержать коллегу. Для членов ассоциации уже   стало привычным участие во всевозможных конкурсах и фестивалях, от локальных, в своем кругу, и до всероссийских и международных, в выставках и ярмарках, праздниках и благотворительных мероприятиях. Мастера поварского искусства встречаются, общаются, ищут и находят новые пути развития своей организации. Они даже придумали собственный праздник и название к нему «День донского шефа». Как рассказывает Сергей Вартересович, сначала он замышлялся в формате посиделок – для знакомства друг с другом, выстраивания отношений, трудового сотрудничества. А со временем стал мощным объединяющим фактором не только для самих шефов, но и всех, кто причастен к кулинарии – партнеров, поставщиков, управленцев. Сегодня поварские форумы проводятся с мощным информационным сопровождением, здесь запускаются рекламные проекты, продвигающие рестораны и кафе, гастрономические и туристические бренды донского региона.

#Люди Мясниковского района

Совсем недавно в жизни сообщества произошло значимое событие. Правительство Ростовской области приняло постановление об учреждении профессионального праздника «День донского шеф-повара». Он будет отмечаться ежегодно в четвертую среду января.

Руководство региона поддержало таким образом инициативу кулинаров, цель которых не просто кормить людей, но и сохранять, приумножать традиции уникальной донской кухни, передавать их молодежи, поддерживать имидж «вкусной» территории, каким всегда был наш край.

Блюда донских армян составляют яркую и неповторимую часть этой многонациональной, многогранной кухни. Их популярность возрастает с каждым годом, чему в немалой степени способствуют и Сергей Насхулиян, его коллеги по цеху. Напомним, что на днях несколько блюд из кулинарной сокровищницы наших предков были включены в федеральный реестр объектов нематериального этнокультурного достояния России. Это событие войдет в историю Мясниковского района.

Фото: https://lh4.googleusercontent.com/proxy/LtLiUcUUiSaKcEosXZ69Eqlkz9OJ7_gkLmmwM4hhqR4ksdpIUpX_n4_fHnE3cC4sh0U9TNmQ9nEI1-x1KjSKvC—ejc6hiMWH73iWAO4qvmvW46tdWD3UVOqw6fhnivZGg

Заря