Врач-гастроэнтеролог рассказала, чем можно заменить соль в блюдах

Соль в блюдах можно заменить натуральными специями и травами, такими как куркума, чеснок и базилик. Об этом РИА Новости рассказала врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен.

#Здоровье

«Избежать опасных состояний можно, если не добавлять соль в блюда или пробовать еду до того, как вы ее посолили – возможно, она не нуждается в приправах. Также можно использовать натуральные специи и травы: куркуму, базилик, чеснок, орегано, лимонный сок», – считает Сластен.

По словам врача, основная опасность соли в том, что она способна негативно влиять на артериальное давление, а также увеличивать нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Избыточное употребление соли повышает риск развития инсульта и ухудшает состояние суставов.

Источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/vrach-rasskazala-chem-mozhno-zamenit-sol-v-blyudah.html

Фото: https://don24.ru/publications/68565aafa8e874.12563381/%D0%AE%D0%9D_%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0-SQnkQaYbpAmPyQBElOGU7FmrawjCvImE.jpg

Заря