Врач назвала полезные сочетания продуктов с шашлыком

Шашлык не стоит есть с майонезом, и лучше всего его запивать простой водой. Об этом рассказала RT врач-эндокринолог Елена Чуракина.

#Здоровье

«Шашлык, приготовленный из свежего мяса, может стать хорошим вариантом для разнообразия рациона. Идеально, если прием пищи с шашлыком организован следующим образом: тарелка 22–23 см в диаметре, мысленно разделенная на четыре части, где половину занимают овощи, фрукты и зелень, а четверть – это шашлык, еще четверть – это сложные углеводы, допустим, бурый рис. При этом лучше выбирать нежирное мясо, например грудку индейки или телятину, а также следует срезать поджаренную корочку», – сказала Елена Чуракина.

По словам эксперта, дополнением к шашлыку могут быть свежие или запеченные овощи, богатые клетчаткой, например морковь, брюссельская капуста, брокколи и др. Облегчить переваривание мяса можно с помощью свежей зелени. Врач также рекомендует избегать употребления жирных соусов и запивать шашлык обычной водой или же зеленым чаем. Можно также запить несладким морсом.

Источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/vrach-rasskazala-chem-luchshe-vsego-zapivat-shashlyk.html

Фото: https://don24.ru/publications/68184b2d462545.61740430/%D0%AE%D0%9D_%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0-SQnkQaYbpAmPyQBElOGU7FmrawjCvImE.jpg

Заря