Врач рассказала, какие витамины сохраняются в варенье

Варенье считается вредным продуктом, потому что в нем много сахара, а витаминов гораздо меньше, чем в свежих или замороженных ягодах. Но если выбирать между тортом и вареньем, то второе все же принесет организму больше пользы. Об этом «Радио 1» рассказала кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева.

#Здоровье

«Во время варки полностью исчезает витамин С, он разрушается. Более стойкие витамины – это витамины группы B – бета-каротиноиды, которые находятся в темных ягодах, в оранжевых и красных: облепиха, клубника, черника. Варенье содержит большое количество органических кислот, в том числе салициловую кислоту. Поэтому очень часто мы используем малиновое варенье как средство от простуды. Салициловая кислота – аспирин, лекарство от простуды», – приводит источник ее слова.

Больше всего для варки варенья подходят малина, черника и клубника. В этих ягодах содержится наибольшее количество полезных веществ, сохраняющихся при температурной обработке.

Доктор напомнила, что варенье противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/nepoleznyy-produkt-vrach-rasskazala-kakie-vitaminy-sohranyayutsya-v-varene.html

Фото: https://don24.ru/publications/66bcf2f67163d9.72472798/%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B-XzzfIo4WzCmOTLOPK95t1RlVOfSOYZH4.jpg

Заря