Вызывает болезни сердца и рак кишечника: назван самый опасный ингредиент окрошки

При добавлении в окрошку колбасных изделий люди увеличивают риск развития ряда серьезных заболеваний. Об этом радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Чтобы приготовить отличный летний суп, богатый клетчаткой, белками, сложными углеводами, витаминами и минералами, в окрошку добавляют множество ингредиентов. Однако чаще всего при готовке допускаются ошибки, делающие блюдо вредным.

«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника», – приводит станция слова диетолога.

Круглова посоветовала жителям России использовать вместо колбасы мясо птицы, а для вегетарианцев обойтись и без того, и без другого. При этом заправлять окрошку лучше всего кефиром, а не квасом:

«С точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция. А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит».

В заключение она добавила, что добавляющий окрошке калорий майонез следует заменить нежирным белым йогуртом или сметаной.

Источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/vyzyvaet-bolezni-serdca-i-rak-kishechnika-nazvan-samyy-opasnyy-ingredient-okroshki.html

Фото: https://bor72.ru/recipes/recept-dna-vegetarianskaa-okroska-na-kefire.html

Заря