Японские врачи нашли ошибку в питании, которая приводит к смертельному заболеванию, сообщает издание The Journal of Nutrition.
В исследовании приняли участие почти 40 000 мужчин и более 45 000 женщин в возрасте от 35 до 69 лет. За 8 лет изучения ученые выявили почти 3000 случаев смерти от рака. Из них 1838 – у мужчин, и 945 – у женщин.
Мужчины, которые употребляли менее 40% углеводов в ежедневном рационе, были более остальных подвержены заболеванию. Кроме того, от рака чаще умирали мужчины, которые употребляли много жиров (более 35% от общего количества).
При этом ситуация с женщинами противоположная: чем больше углеводов они потребляли, тем чаще умирали от рака.
«Неблагоприятная связь со смертностью наблюдается при потреблении низкоуглеводной пищи у мужчин и высокоуглеводной пищи у женщин», – говорится в исследовании.