Диетолог рассказала, кому нельзя есть сыр

От сыра лучше отказаться людям с гипертонической болезнью, заболеваниями почек и мигренью. Об этом предупредила врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, пишет РИА Новости

«Он содержит большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объема циркулирующей крови. И это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления… В очень ограниченном количестве, а иногда и вовсе отменяют сыр людям с мигренью. В составе сыра может быть большое количество гистаминоподобных компонентов, которые будут поддерживать проявление мигренозных проблем», — цитирует источник ее слова. 

Людям с нарушениями в работе почек стоит ограничить употребление сыра, потому что он провоцирует задержку жидкости в организме. 

По словам Королевой, даже при отсутствии противопоказаний сыр лучше не есть каждый день, а ограничиться тремя-четырьмя порциями в неделю. 

Заря