Как сделать кашу полезной для сердца, рассказал врач

Каша, которую многие готовят на завтрак, может стать вредной для сердца и сосудов. Как получать от круп только пользу, объясняет РИА Новости со ссылкой на кандидата медицинских наук, врача-кардиолога Гранта Шехяна.

«Крупы полезны при одном условии: если не «улучшать» их вкусовые качества вредными продуктами. К сожалению, существует не совсем правильная для здоровья культура приготовления каш. Их приправляют сливочным маслом, зажаркой. Так они становятся гораздо менее полезными», – приводит источник его слова.

Эксперт добавил, что особой пользой отличаются овсянка, гречка и пшенная каша. Людям с заболеваниями сердца и сосудов крупы при приготовлении лучше не солить и не сдабривать сливочным маслом. Также не стоит есть их с жирным мясом. Кроме того, некоторые каши лучше не варить, чтобы максимально сохранить пользу. К примеру, гречку можно довести до кипения и выключить нагрев, оставив кашу доходить до готовности под крышкой, или просто залить на ночь нежирным кефиром.

источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/vrach-rasskazal-kak-ne-prevratit-kashu-v-yad-dlya-serdca.html

фото: https://mrfilin.com/kakie-kasi-polezny-na-zavtrak-top-lucsih-kas

Заря