Употребление в пищу дыни может привести к серьезным последствиям для организма человека. Особенную опасность бахчевая культура представляет для ряда категорий граждан, отметила диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, дыня может оказаться вредной для беременных или кормящих женщин, людей со слабым иммунитетом, детей и пожилых.
«Там может содержаться огромное количество нитратов, которое вызовет головокружение, гипоксию и ухудшение физического состояния», — приводит слова Соломатиной «Вечерняя Москва».
Однако употребление дыни в пищу для здоровых взрослых людей может стать крайне полезным. Плод позволит получить напрямую фруктозу, клетчатку и витамин С.
«Но важно помнить, что употребление сладких дынь, так же как и арбузов необходимо ограничить людям с сахарным диабетом и лишним весом», – добавила диетолог.