Диалог с молодежью

Здравствуйте всем читателям!

Хочу спросить у вас, что за бред это? Почему ста­раются угробить молодежные движения? Есть люди, ко­торые нормально, законопослушно придерживаются за­конов и слушают музыку до 22-23 часов, вроде это не запрещено! А вы стараетесь все это запрещать! Ну да, лучше пусть курят в подворотнях, нюхают что-нибудь, напиваются, лишь бы не занимались своим хобби! Вы, видимо, этого добиваетесь?

Если вам это не нравится, так пусть администрация вместе с вами и с ГИБДД сделают площадку для таких любителей автозвукового движения, где молодежь смо­жет собираться и слушать свою музыку, будет прово­дить время со своими единомышленниками, делиться опытом, а главное, никому не мешать!!!

Также сделайте трассу для гонщиков, вроде уже на государственном уровне хотят сделать трассы для стритрейсеров!

А то, что у меня стоит в машине, и что я в ней де­лаю, это моя собственность так же, как и дом! Я же не смотрю, что у вас дома стоит, что вы дома делаете, это ваша собственность, вот так же и моя машина — моя собственность!

Если есть вопросы — пожалуйста. Номер моего ав­томобиля Х944ХЕ61, пожалуйста, я слушаю громко му­зыку, но только до 22.00! И считаю, что слушать до 22. 00 — это не преступление, а тех, кто слушает после 22.00, и сам осуждаю и против этого!

Недавно в интернете был опубликован этот пост на мою статью «Машина-дискотека». Речь в ней шла о том, что молодые люди оснащают свои автомобили мощными динамиками, включают музыку и разъезжа­ют по Чалтырю. Происходит это не только в дневное время, но и ночью, когда люди в основном спят. «Не знаю, какую цель преследует эта молодежь, — писал я, — но абсолютно уверен, что 99 процентов людей, про­ходящих или проезжающих мимо таких «дискотек», и я в том числе, возмущаются этим. Встает вопрос — как с ними бороться? Давайте попробуем так. Предлагаю всем, кто увидит подобную машину, прислать мне на Ватсап номер этого авто, а лучше и фото, или же на­писать на электронную почту нашей газеты. Мы опуб­ликуем номера этих машин в «Заре» и «Районке». Со­здадим депутатскую комиссию и совместно с ГИБДД будем приводить транспортные средства этих горе- водителей в порядок».

Во-первых, мне очень приятно, что молодые люди читают нашу газету. Во-вторых, вдвойне приятно, что они не оставляют без внимания острые вопросы, а высказы­вают свое мнение.

Молодой человек все правильно пишет, что машина своя, и он возит в ней, то, что хочет. Однако, когда из Вашей машины грохочут децибелы, в разы превышаю­щие СНиП, то тут Вы не правы. Звуки, издаваемые аудио­системой на колесах, слышны на несколько десятков метров от машины. Получается, громкую музыку нам на­вязывают, вторгаются в личную зону каждого из нас. Причем звучит она, как правило, в искаженном виде, просто глохнешь от ударных и низкочастотных звуков. Да, в допустимых пределах — никто не возражает. Есть же много способов слушать громкую музыку, например, в наушниках.

Площадку для любителей автозвукового движения я Вам могу предоставить (вполне серьезно). Поместится 10-15 машин, даже есть навес на случай непогоды. Тер­ритория огорожена, жилой зоны в радиусе 300-400 мет­ ров нет. Нужно собраться и провести субботник. Рабо­ты там всего на один день. Естественно, заранее со­гласовать с ГИБДД и администрацией сельского посе­ления. И — милости просим.

Теперь о скоростном режиме. Если по улице 3-я ли­ния вместо положенных 40 км в час машина несется со скоростью 80 км в час, и по обеим сторонам дороги во дворах играют дети, передвигаются на велосипедах по узенькому тротуару, то это очень опасно, не говоря о том, что очень шумно. Вот скоростную трассу я Вам обещать не могу. В районе еще много объектов, кото­рые мы должны построить и передать молодежи. Трас­су, наверное, будете строить сами, когда возьмете браз­ды правления в свои руки.

Кстати, хочу Вам напомнить, что в конце каждого года проходят публичные обсуждения проектов бюдже­тов района и сельских поселений. Будьте активны, при­ходите или присылайте свои предложения, на разви­тие какой сферы вы бы хотели направить имеющиеся свободные средства из бюджетов. Все это игнорирует­ся, а потом в интернете появляются недовольные выс­казывания: зачем делают одно, когда нужно совсем другое. Если решите, что вместо школ и детских садов нужно построить трассу для гонщиков, то все мы будем стритрейсерами.

В сентябре следующего года в районе пройдут вы­боры депутатов всех уровней и почти всех глав сельс­ких поселений. Обращаюсь к молодежи — выдвигайте свои кандидатуры и активно участвуйте в политической жизни района. Будущее за вами! А пока призываю вас к мирному диалогу, не через безликий интернет, а за столом переговоров.

Да, и еще. Я сомневаюсь по поводу того, чье «про­изведение» является бредом, как выразился молодой человек, его или мое. Пусть нас рассудит читатель.

А. КИЛЯХОВ, главный редактор газеты «Заря»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©