Донские кулинары представили свои блюда на гастрономическом фестивале «Россия на вкус» в городе Сочи

В рамках Всемирного фестиваля молодежи, который проходит в Сочи  на Федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта открылся гастрофестиваль «Россия на вкус». Мероприятие объединило поваров всех 89 регионов России. Донские повара совместно с поварами из других регионов накрыли «Главный стол России». Об этом сообщили на сайте правительства региона.

Накрытый стол длиной более 100 метров поразил своим великолепием и разнообразием. Кулинары из разных регионов страны, используя местные для своих территорий продукты и креативный подход, представили многонациональную культуру и традиции народов России.

Ростовскую область представляла сборная команда шеф-поваров таких предприятий донского общепита, как: «Пироги Кучкова», «Мельница», ресторан «Рандеву» Мясниковского района.

«Они презентовали на «Главном столе России» такие гастрономические бренды Донского края, как курник, сазан фаршированный, раки, селедка, вяленая рыба, узвар, варенье из тютины, вишни, жерделы и терна, козинаки, а также армянскую выпечку — пирожки с лебедой, беде-мезе, пахлаву, хурабью. Блюда были красиво сервированы с помощью посуды семикаракорской керамики и фирменных сувениров в туристской символике Ростовской области с использованием бренда «Вольный Дон», — рассказал директор департамента потребительского рынка Ростовской области Алексей Панкратов.

На гастрономическом фестивале также прошла дегустация – участники и гости могли попробовать различные угощения, представленные на мероприятии. Кроме того, в рамках просветительского лектория «Учим кулинарный язык России» желающие могли научиться готовить своими руками разные национальные блюда народов большой страны.

Источник, фото: https://www.donland.ru/news/25825/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©