Противодействие вовлечению граждан в диверсионно-террористическую деятельность

После начала специальной военной операции украинские спецслужбы развернули массовую антироссийскую деятельность. В своей работе они активно используют информационные ресурсы тех граждан и организаций нашей страны, которые заняли антигосударственную позицию и встали на сторону Украины.

В качестве рядовых исполнителей преступлений на территории России пытаются вербовать представителей молодежи из групп риска: оппозиционно настроенных, людей с зависимостями, граждан среднего возраста, детей и подростков в сложной жизненной ситуации (например, из финансово неблагополучных семей) и так далее.

Социальные медиа сегодня превратились в мощный инструмент манипуляции сознанием и поведением людей, способный эффективно влиять на общественное мнение. Цель этой работы — посеять страх и панику в обществе, вызвать внутреннюю дестабилизацию.

Террористы в общении с гражданами могут выступать “от имени” сотрудников ФСБ, МВД, иных российских силовых и правительственных структур, обращаясь с “просьбами” об оказании им содействия в “раскрытии”, якобы совершаемых или совершенных преступлений, либо напрямую воздействуют на людей, демонстрируя им видеоролики о деятельности “настоящих патриотов”, обещают бесплатно выдать современную военную экипировку, оружие, гаджеты, провести “тренировочные курсы”, параллельно рассказывая о том, что именно “они — настоящие спасители и защитники Родины”.

На самом деле данные “предложения” являются подстрекательством или вербовкой с целью склонения к совершению преступлений, которые законодательством Российской Федерации расцениваются как: совершение террористического акта (ст. 205 УК РФ, от 10 до 20 лет лишения свободы), государственная измена (ст. 275 УК РФ, от 12 до 20 лет лишения свободы), диверсия (ст. 281 УК РФ, от 10 до 20 лет лишения свободы).

Помните! Любые Ваши действия как гражданина Российской Федерации по исполнению подобных “предложений”, а также иные Ваши попытки “примкнуть” к деятельности указанных лиц, будут расценены правоохранительными органами как уголовно-наказуемые деяния. Не нужно пытаться “разобраться” самостоятельно! Лучший выход из данного положения — прекратить общение и обратиться в компетентные органы (ФСБ, МВД).

Не поддавайтесь на подобные провокации и обещания террористов! Будьте умнее и грамотнее. Руководствуйтесь здравым смыслом и логикой.

Антитеррористическая комиссия Мясниковского района

Фото: https://semikarakorsk-adm.ru/images/2024/05/16.05.2024/DSC_2005.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©