Юная принцесса из Чалтыря

О маме этой девочки, Алене Шкиренковой, в свое время наша газета уже писала. Это был 1994 год, когда 20-летняя землячка-красавица стала победительницей областного конкурса “Мисс Шейпинг”. Материал назывался “Королева живет в Чалтыре”.

Прошло без малого три десятилетия. В жизни Алены произошло много событий — радостных и, к сожалению, грустных. Она окончила факультет филологии и журналистики Ростовского государственного университета, проработала некоторое время в телекомпании “Дон-ТР”. Потом переехала в Москву, занялась, как мечтала, модельным бизнесом. И весьма успешно. Объездила много стран, побеждала на подиумах престижных конкурсов и показов моды. Родила двух дочек. Старшей, Елизавете, сейчас 10 лет, младшей, Вареньке — 6.

DCF 1.0

Казалось, фортуна благосклонна к талантливой девушке, которая знает, чего хочет, и главное — как добиться поставленной цели.

Но… путь оказался тернистым. Страшное ДТП, в которое Алена попала, серьезно сказалось на ее здоровье. Пришлось оставить столичную квартиру, налаженный бизнес и вернуться на родину, поближе к маме, чья помощь и поддержка в тот трудный период оказались просто незаменимы.

Сейчас главный смысл жизни Алены — ее дочки. Им она всецело отдает свои силы и время. И девочки радуют любимую мамочку. Елизавета успешно сочетает учебу в общеобразовательной школе с занятиями сразу на двух отделениях ДШИ — художественном и фортепианном. А Варенька, несмотря на еще очень нежный возраст, всерьез увлечена бальными танцами. Начала заниматься ими еще в Москве, у тренера Светланы Анатольевны Фоминской. После переезда в Чалтырь стала посещать клуб “ Dance Style”, которым руководит С. Г. Авоян.

Саркис Гарникович считает свою воспитанницу очень талантливой и перспективной. Что та и доказала на недавно прошедшем в Анапе всероссийском турнире по спортивным бальным танцам “Веснушки-2022”.

Варвара выступила блестяще, заняв первые места в номинациях “Соло, Дети-1, 3 танца” и “Соло, Дети 1, Кубок Медленный вальс” (среди 41 участника из разных городов России), завоевала серебряные награды в номинациях “Соло, Дети 1, Кубок Ча-ча-ча” и “Соло, Дети 1, Кубок Джайв”. Кстати, на этом же турнире в прошлом году Варвара Шкиренкова стала обладательницей “Большого приза, Кубка Ча-ча-ча”.

И это притом, что у девочки сахарный диабет I типа (инсулинозависимый), случаются приступы гипо- и гипергликемии. Но, как считают врачи, при этом диагнозе физическая активность даже необходима. Поэтому Варя не только не бросила занятия бальными танцами, но и стремится добиваться высоких спортивных результатов благодаря ежедневным интенсивным тренировкам. У девочки очень сильный характер, она настоящий боец. А в свободное от занятий и выступлений время Варя любит плавать, рисовать, коллекционирует кукол.

Вот такая стойкая и талантливая юная принцесса живет у нас в Чалтыре. Настоящая дочь матери-королевы.

С. ШАГИНЯН.

На снимке: шестилетняя Варвара Шкиренкова — победитель всероссийского конкурса по спортивным бальным танцам “Веснушки-2022”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©