Горячая картошка повышает уровень глюкозы в крови. Перед употреблением картофель лучше остудить, тогда он не вызовет сильных колебаний глюкозы, а крахмал будет частично ферментироваться в кишечнике, что полезно для микрофлоры. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на эндокринолога Зухру Павлову.
«Врач заявила, что вареный картофель может быть частью диеты. Но некоторые блюда с картофелем имеют высокую калорийность: порцию картофеля фри по калорийности можно приравнять к другим видам фастфуда, в пюре добавляют много сливочного масла, молока и сливок, в драники – муку и масло», – приводит источник слова эксперта.
Она напомнила, что жирная, соленая, жареная а также сладкая пища может провоцировать развитие диабета и заболеваний сердца, а также печени и почек.