Как избавиться от отёков, рассказала диетолог

Соленые и маринованные продукты, а также копчености провоцируют появление отеков. Как скорректировать диету, чтобы избежать этого неприятного явления, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на диетолога Наталию Гридину.

«Но не только соль может провоцировать отеки. Потребление сахаросодержащих продуктов повышает уровень глюкозы в крови. Тем самым жидкость из клеток выходит во внеклеточную жидкость, создавая ощущения отечности ткани. Помимо этого, большая концентрация глюкозы в крови влияет на клетки почек, происходит задержка натрия и воды», – приводит источник ее слова.

Уменьшить отеки, по словам Гридиной, помогают такие продукты, как петрушка и другие виды зелени, свежие огурцы и кабачки, сладкий перец, курага и свежие абрикосы, а также бананы. Кроме того, стоит добавить в рацион зеленый чай, яблоки и ягоды, апельсины.

Доктор посоветовала есть побольше продуктов, богатых клетчаткой, а соль и специи в рационе заменить чесноком, имбирем, лимонным соком и травами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©