У зимы свои законы: диетолог назвала лучший завтрак для холодного времени года

Завтраки в холодное время года должны отличаться от утреннего приема пищи летом. Зимой лучше отказаться от быстрых углеводов и слишком легкой еды, такой как баночка йогурта. Об этом радио Sputnik рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

«Завтрак зимой должен быть достаточно плотным. Но при этом важно, чтобы в него входили продукты, содержащие пищевые волокна и витамины. Например, на завтрак зимой можно съесть омлет, отварные яйца или творог, но с обязательным добавлением цельнозерновых продуктов вроде мюсли или хлеба, а также фруктов. Я бы еще добавила источники растительных жиров, например горсть орехов», – приводит источник ее слова.

Доктор пояснила, что зимой из-за низких температур организм расходует больше энергии.

Она предостерегла людей от употребления готовых завтраков или выпечки, в которых содержится много сахара, потому что после них чувство голода появляется быстро. Если очень хочется съесть такое блюдо, то лучше сделать его небольшим дополнением к основному приему пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©