КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НА ЗАВТРАК

Утренний прием пищи нельзя пропускать – он обеспечивает организм необходимой энергией на весь день. Однако не все продукты можно есть натощак, так можно навредить своему здоровью.

Какие продукты не подходят для завтрака, рассказала gazeta.ru врач-гастроэнтеролог Анастасия Чижикова:

  • хлебобулочные изделия и сладости, вызывающие резкое повышение уровня инсулина в крови;
  • кофе, который раздражает стенки желудка, ведет к симптомам диспепсии, таким как изжога и тошнота. Пить его можно только после еды;
  • фрукты, овощи и ягоды – их лучше употребить после приема пищи, чтобы избежать механического раздражения стенок пустого желудка»;
  • бутерброды с колбасой и беконом содержат большое количество насыщенных жиров, которые организм трудно переваривает, что способствует к развитию гастрита;
  • каши и сухие завтраки, которые содержат много добавленного сахара и ароматизаторов и почти не содержат клетчатку.

По словам доктора, для завтрака рекомендуется выбирать продукты со сложными углеводами, такие как овсянка, гречка, пшено и другие каши. Белки можно получить из яиц, молочных продуктов, нежирного вареного или запеченного мяса, рыбы.

«Если вы привыкли завтракать бутербродами, то выбирайте цельнозерновой хлеб и добавляйте к нему сыр, рыбу или мясо домашнего приготовления. При комбинированном завтраке полезно добавить немного овощей, фруктов или ягод», – приводит источник ее слова.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2024/02/06/22270741.shtml?updated

Фото: https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-09/waffle_compressed_0.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©