Самые полезные продукты для мозга

На память и когнитивные способности существенное влияние оказывают продукты, которые мы едим. Пять самых полезных блюд для мозга перечисляет портал «ИноСМИ» со ссылкой на турецкое издание Sabah.

Источник пишет , что для здоровья мозга, в первую очередь, в рационе питания должна быть рыба. Особенно жирные виды рыб, такие как лосось, тунец, форель, богаты жирными кислотами омега-3. Регулярное употребление этих сортов рыбы может способствовать защите и укреплению здоровья головного мозга.

По мнению экспертов, люди, не получающие омега-3 в достаточном количестве, чаще страдают от депрессий и нарушения способности к обучению.

Второй продукт в списке – кофе. Он препятствует сонливости, повышает настроение и внимательность.

На третьем месте рейтинга расположились мясные субпродукты. Наиболее полезны мозг и язык животных, которые хорошо влияют на работоспособность мозга человека и омолаживают его. Специалисты рекомендуют употреблять блюда из этих продуктов и детям, и пожилым людям.

Кроме этих продуктов для мозга очень полезен какао-порошок. В нем содержатся кофеин, антиоксиданты и флавоноиды, которые положительно воздействуют на участки мозга, отвечающие за внимание и память.

Замыкает список костный бульон. Эксперты советуют варить такой бульон на медленном огне около 12 часов и добавлять в него лук и розмарин. Костный бульон- лучший источник аминокислот как пролин и глицин, которые укрепляют память и улучшают мозговые функции.

Источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/vrachi-nazvali-top-5-produktov-poleznyh-dlya-mozga.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©