ВРАЧ — ДИЕТОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, ПОЧЕМУ МОРОЖЕНОЕ ВРЕДНО ДЛЯ СЕРДЦА

Частое употребление мороженого может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом предупреждает «Радио 1» со ссылкой на врача-диетолога Наталью Павлюк.

По ее словам, наиболее вредно для организма сладкое лакомство, приготовленное из сливок, так как в нем больше насыщенных жиров.

«Насыщенные жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, стимулируют отосклероз при употреблении в избыточных количествах. Мороженое из молока имеет меньшую калорийность, но оно менее вкусное», – приводит источник слова эксперта.

Она добавила, что еще мороженое может плохо повлиять на организм из-за содержащихся в нем усилителей вкуса, большого количества сахара, консервантов и красителей. Все это делает продукт ультраобработанным.

Но польза в мороженом тоже есть. Она обусловлена содержанием молока, из которого организм получает кальций и белок. Однако есть это холодное сладкое блюдо чаще одного-двух раз в неделю врачи не рекомендуют.

Источник: https://don24.ru/rubric/zdorove/vrach-obyasnila-pochemu-morozhenoe-vredno-dlya-serdca.html

Фото: https://don24.ru/publications/668d8f4e6252d4.92993295/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5-5b3d9fa557574.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©